quarta-feira, 11 de fevereiro de 2009

Episódio 3: Foo Fighters e Ação de Graças!


Nesse episódio os chefs terão que cozinhar um jantar de Ação de Graças para os Foo Fighters que se pronunciaram fãs do programa e pediram para participar. O segredo do desafio é fazer os pratos clássicos do feriado, porém com um toque moderno.
E no Quickfire, os chefs sorteiam páginas do livro do Top Chef (que terei logo) e terão que cozinhar as receitas escolhidas em forma de caldo.
Leah ganhou com um caldo de arpagus branco, atum, brioche e tapenade de azeitona.
Ariane se redime fazendo o melhor peru de Ação de Graças.

Peito de Peru da Ariane:

Ingredientes:
Peito de peru
Salmoura:
1 1/2 xícara de água
1/2 xícara de suco de laranja
1/2 xícara de sal
1 colher de sopa de açúcar
8 ramos de tomilho
2 colheres de sopa de casca de laranja
1 colher de sopa de pimenta em grão
Molho
osso do peito
2 cenouras, lavadas e cortadas em pedaços de 2 cm
3 caules de aipo, lavados e cortados em pedaços de 2 cm
2 folhas de louro
1 colher de sopa de pimenta branca em grão
2 qts Swanson low sodium chicken broth
1/4 xícara de farinha de Wondra
Cogumelos
450 g de cogumelos potabello, picados
3 chalotas, limpas e picadas
3 colheres de sopa de manteiga

Como fazer:
PERU
Retire o peito dos ossos.
Reserve os ossos.
Aqueça a água, o suco de laranja, sal, e o açúcar e deixe o sal dissolver em um recipiente.
Adicione o tomilho, as cascas de laranja, e os grãos de pimenta
Deixe empapar e esfriar.
Adicione o peito de peru, e deixe marinar por 1-4 horas.
Corte os ossos, de preferência com um cutelo
Coloque em uma panela com os outros ingredientes.
Deixe fervendo por uma hora.
Peneire em uma panela, deixe ferver e misture farinha.
Deixe cozinhar por mais 15-30 em fogo médio.
COGUMELOS
Derreta a manteiga até escurecer
Adicione a chalota e os cogumelos, aumente o fogo e deixe escurecer.
Tempere com sal e pimenta.
Adicione para engrossar o molho.
Para o peito desossado de cerca de 2 kg toste o peito em uma panela dos dois lados, coloque no forno a 375 graus por cerca de 45 minutos. A temperatura interna deve estar em 71ºC, então deixe descansar por 15 minutos antes de cortar.

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